Слушайте, скажите мне, как можно ходить по незнакомому, прекрасному, удивительному и т.д. и т.п. городу или местности, куда специально приехал, чтобы познакомиться, узнать, почувствовать его, которым приехал насладиться - В ПЛЕЕРЕ?! Ну как?!


Вот так, да. С Хогартом. И я считаю, это прекрасно.

83-85 - подряд Script..., Fugazi и Misplaced Childhood, 94 - Brave, 2004 - Marbles. Что ж, жду 2014 года. Недолго осталось :)
Наконец-то сделал дома вайфай. Пригодится: теперь не будем драться за компьютер с интернетом :)

"Квартет И" просто молодцы! :) Давно так не смеялся. Отрадно, что есть еще такие люди в комическом жанре. Да и то, что они делают не совсем "для посмеяться", а точнее, совсем не "для посмеяться", тоже очень хорошо. "День радио" и "День выборов" - спектакли существенно лучше фильмов.

Crazy Horse рулит. Имхо, эталон жанра. Буду в Париже :) - обязательно схожу. К слову, хваленая Дита фон Тиз на фоне девочек из Crazy Horse - неуклюжая манерная корова, да простят меня ее почитатели.

Последний Blind Guardian как-то не пошел. То есть, нестерпимого желания выключить не возникло, но и трясучки непременно дослушать, ну или хотя бы интереса, нет: пришлось на что-то отвлечься - без сожаления выключил и пока к прослушиванию не возвращался. При том, что "классические" их альбомы по-прежнему захватывают - недавно проверял.

Длинные праздники или отпуск, проведенный дома, напрочь сбивают режим на полуночной. Теперь трудно.

О печальном: о падающих самолетах. Не надо огульно гнать на технику! Катастроф из-за просчетов в конструкции - абсолютное меньшинство. А самолеты не виноваты, что их человек своими разгильдяйством и жадностью доводит до ручки.
Даже если у тебя есть что сказать, даже если до тебя до этого еще не додумался никто - очень важно уметь рассказать, уметь выразить. Это, думаю, был определяющий момент.
Blue Cheer к 1970-му году выпустили целых четыре альбома. На первых двух (67 и 68 годов), за которые, собственно, они и считаются пионерами харда и даже хеви, основное - это запредельная по тем временам тяжесть, несколько удачных риффов и использование базовых приемов, ставших затем типичными для хард-рока. В остальном они достаточно неинтересны. Там практически нет "вкусностей", игра музыкантов безыскусна, вокал откровенно беден. Да, тяжело, да, забойно, но это все. Альбомы 69 года сыграны существенно лучше первых, на них уже слышишь музыку, но высот композиторского и исполнительского мастерства группа так и не достигла, и, в отличие от первых альбомов, бывших в чем-то действительно революционными, эти, на мой взгляд, в целом достаточно банальны. Потеряв тяжесть, Blue Cheer стали средней группой, каких тогда было много, так и не став корифеями жанра, ими, собственно, однажды изобретенного.
Такие себе Moody Blues тяжелого рока...
Последний альбом Милен совсем разочаровал.

А вот Флёр реабилитировались. И как! В лучших традициях жанра. По-прежнему, песни Пулатовой нравятся больше.


Собор св. Петра и Павла, Брно
Сентябрь 2010


Замок Паланок в серпні о десятій ранку.

2010


Прага, шлюз на Влтаве. Сентябрь 2010
Новый тэг: стал я лошадным. Лошадь - Субару Форестер 2004-го года. Резвая такая вполне. Для моего 0+ опыта вождения даже так немного слишком резвая :) Но это ничего, объездим. Не с чем особо сравнивать, конечно, но пока машинка нравится очень.
Пожелайте мне, что ли, побольше позитива в записях с этим тэгом :)
Вспомнился Зальцбург, в котором я недавно побывал. Там здорово. Горы, стремительная речка, мосты, замок на высоком холме, узкие улочки, площади старого города, церкви. А еще там божественно вкусные сладости. Даже в Вене, считающейся искушенной в этом вопросе, таких тортов я не пробовал.
Я вообще, кажется, особенно люблю маленькие, "камерные" города - в них есть какой-то особый уют.
Фотографии будут. Но, судя по всему, как-нибудь позже.

А еще в эту поездку я, наконец-то, прочувствовал Прагу. Четвертый раз был в этом городе, а вот только сейчас его прелесть проникла в душу и поселилась там. Боюсь, что надолго :)

Profile

deeps1eep

February 2012

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios